МОУ "Разуменская средняя общеобразовательная школа №2"
Белгородского района Белгородской области
  • Точка роста

    Центр образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» на базе МОУ "Разуменская СОШ №2" создан в 2024 году в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Он призван обеспечить повышение охвата обучающихся программами основного и дополнительного образования естественно-научной и технологической направленностей с использованием современного оборудования.

    Центры «Точка роста» на базе общеобразовательных организаций сельской местности и малых городов создаются для формирования условий для повышения качества общего образования, в том числе за счет обновления учебных помещений, приобретения современного оборудования, повышения квалификации педагогических работников и расширения практического содержания реализуемых образовательных программ.

    Центр «Точка роста» является частью образовательной среды общеобразовательной организации, на базе которой осуществляется:

    • преподавание учебных предметов из предметных областей «Естественно-научные предметы», «Естественные науки»,  «Математика и информатика», «Технология»;
    • внеурочная деятельность для поддержки изучения предметов цифрового и гуманитарного профиля;
    • дополнительное образование детей по программам цифровой и гуманитарной направленностей;
    • проведение внеклассных мероприятий для обучающихся;
    • организация образовательных мероприятий, в том числе в дистанционном формате с участием обучающихся из других образовательных организаций.

    Центры «Точка роста» создаются при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Адрес сайта Министерства просвещения Российской Федерации: https://edu.gov.ru/.

    Федеральным оператором мероприятий по созданию и функционированию Центров «Точка роста» является ФГАУ "Центр просветительских инициатив Министерства просвещения Российской Федерации". Адрес сайта Федерального оператора: https://mpcenter.ru/

    Региональным координатором мероприятий по созданию Центров «Точка роста» является Региональный ведомственный проектный офис. Адрес сайта регионального координатора: https://poe.kkr.ru/

    Информация о национальном проекте «Образование» размещена на сайте Министерства просвещения Российской Федерации по ссылке: https://edu.gov.ru/national-project/.

    Документы

    Найдено: 18

    Федеральный уровень

    Региональный уровень

    Муниципальный и школьный уровень

    Образовательные программы

    Программы внеурочной деятельности

    Программы дополнительного образования

    Документы не выбраны

    Наши педагоги

    Собченко Андрей Станиславович.
    Директор школы
    Основы безопасности жизнедеятельности
    Валуйко Светлана Михайловна.
    Заместитель директора, Учитель информатики
    Информатика
    Елсукова Ольга Андреевна.
    Учитель физики и математики
    Математика, Физика
    Колесникова Галина Анатольевна.
    Учитель географии
    Биология, География
    Лесников Владислав Сергеевич.
    Учитель математики
    Информатика, Математика
    Олейникова Галина Дмитриевна.
    Учитель биологии и химии
    Биология, Химия

    Материально-техническое оснащение

    Режим занятий

    Новости

    «Безопасный Интернет»: учись защищать свои данные!.
    16 декабря 2024, 13:43

    С 26 ноября по 23 декабря 2024 года на образовательной платформе Учи.ру проходит Олимпиада «Безопасный интернет». Мероприятие направлено на повышение цифровой грамотности учащихся 1–11 классов всех регионов Российской Федерации. Участие бесплатное.
    УРОК ЦИФРЫ «КИБЕРБЕЗОПАСНОСТЬ И ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ».
    13 января 2025, 11:17

    С 13 января по 2 февраля пройдет очередной этап Всероссийского образовательного проекта «Урок цифры», мероприятие по теме «Кибербезопасность и искусственный интеллект».
    Урок цифры "Секреты операционных систем".
    10 февраля 2025, 09:42

    С 10 февраля по 2 марта пройдёт очередной этап Всероссийского образовательного проекта по теме «Секреты операционных систем»
    «Код будущего».
    28 февраля 2025, 14:17

    «Код будущего» — это бесплатные курсы по программированию для школьников 8–11-х классов и студентов колледжей. На занятиях ребята изучают языки программирования Java, Python, C++, узнают, как работать с искусственным интеллектом, создавать мобильные приложения и онлайн-игры. Проект запущен Минцифры под эгидой федерального проекта «Развитие кадрового потенциала ИТ-отрасли» национальной программы «Цифровая экономика» в 2022 году. 
    Мастерская искусственного интеллекта: от идеи до личного проекта.
    28 февраля 2025, 12:53

    Открыта регистрации на участие в бесплатном проекте по изучению нейросетей, искусственного интеллекта и анализа данных для школьников 8-11 классов и студентов среднего профессионального образования.
    Урок цифры "Технологии современного программирования".
    09 марта 2025, 18:57

    С 10 марта по 6 апреля 2025 года в рамках Всероссийского образовательного проекта "Урок цифры" проводится мероприятие по теме "Технологии современного программирования". Стань участником Урока цифры! Здесь ты узнаешь суть программирования и на практике убедишься, как современные технологии помогают решать повседневные задачи.
    «Лаборатория Касперского» подготовила видеоролики об актуальных киберугрозах.
    09 марта 2025, 19:06

    «Лаборатория Касперского» третий год подряд принимает участие во всероссийском просветительском проекте «Цифровой ликбез», который реализуется в рамках нацпроекта «Экономика данных» и национальной цели «Технологическое лидерство». В новом сезоне компания вместе с АНО «Цифровая экономика» при поддержке Минпросвещения РФ и Минцифры РФ вновь подготовили видеоролики об актуальных киберугрозах.

    Обратная связь

    Место нахождения образовательной организации
    308580, Белгородская область, Белгородский район, п.Разумное, ул. Филиппова, д.2

    Режим и график работы образовательной организации
    Понедельник — пятница  8.00 — 18.00. 
    Выходной день —  суббота,  воскресенье.
    Контактные телефоны 
    (4722) 59-31-06 /Валуйко Светлана Михайловна - ответственное лицо за функционирование и развитие Центра "Точка роста"/

    Адрес электронной почты образовательной организации
    razumsh2@yandex.ru

    Задать вопрос 

    Часто задаваемые вопросы и ответы:

    1. Что такое Центр образования "Точка роста"?

     Центр образования "Точка роста" – высокотехнологичная образовательная площадка, которая работает в сельской местности и малых городах России.

    В рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» стало возможным оснащение школ современным оборудованием Центра «Точка роста». Внедрение этого оборудования позволяет качественно изменить процесс обучения. У обучающихся появляется возможность количественных наблюдений и опытов для получения достоверной информации о процессах и объектах. На основе полученных экспериментальных данных обучающиеся смогут самостоятельно делать выводы, обобщать результаты, выявлять закономерности, что способствует повышению мотивации обучения школьников.

    2. Какова основная цель функционирования Центра образования «Точка роста» в МОУ «Разуменская СОШ №2»?

    Основной целью функционирования Центра образования является совершенствование условий для повышения качества образования, расширения возможностей обучающихся сельской школы в освоении учебных предметов, программ дополнительного образования, внеурочной деятельности.

    Центр «Точка роста» готов принимать в своих классах всех любителей исследований, науки, проектов и инноваций – всех тех, кто стремится познать мир современных технологий.

    Центр состоит из пяти кабинетов в которых планируется реализация не только общеобразовательных программ по предметам «Физика», «Химия», «Биология», «Технология», "Информатика" с обновленным содержанием и материально-технической базой, но и программ внеурочной деятельности «Экология» и «Формирование математической и естественно-научной грамотности обучающихся», дополнительного образования, проектной и исследовательской деятельности.

    В кабинетах установлены современные комплекты учебного оборудования: цифровые лаборатории по физике, химии, биологии, физиологии и экологии, образовательные наборы по робототехнике.

    В работу «Точек роста» включились инициативные педагоги, которые прошли дистанционное обучение и сумеют поддержать у детей интерес к учебе и научно-техническому творчеству. Благодаря такому центру обучающиеся нашей школы смогут всесторонне развиваться, открывая для себя новые возможности.

    3. В чем преимущества использования в учебном процессе цифровых лабораторий?

    Использование цифровых лабораторий при изучении дисциплин естественно-научного цикла позволяет проводить лабораторные и практические работы на уроках, во внеурочной деятельности, а также выполнять различные исследования. Применяя цифровую лабораторию можно получить объективные данные о рассматриваемых процессах и явлениях, свойствах объектов и веществ. Это оборудование облегчает сбор и обработку экспериментальных показателей, т.к. дает возможность количественно выразить измеряемую величину, не зависящую от субъективной оценки исследователя. В результате учащиеся могут самостоятельно выявлять закономерности, обобщать результаты и делать выводы по окончанию работы.

    Наглядность при использовании лаборатории упрощает объяснение и понимание сложных разделов и тем, благодаря более динамичной и эффективной подаче материала.

    4. Какие программы дополнительного образования реализуются в Центре образования «Точка роста» и как можно записать ребенка на данную программу?

    Чтобы записать ребенка на программу дополнительного образования необходимо зарегистрироваться на сайте АИС «Навигатор дополнительного образования Белгородской области» и подать заявку на соответствующую программу.

    5. Можно ли с помощью оборудования Центра образования «Точка роста» заниматься проектной деятельностью?

    Да, конечно. С появлением современного оборудования «Точка роста» у учащихся появилась возможность не только использовать полученные в ходе исследования результаты опытов с помощью таблиц, графиков, выданных компьютером, но и выбирать более интересные темы для проектов, выполнять интегрированные проекты.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике